• MAN 2 CIANJUR
  • Prestasi dan Islami

Visi & Misi
Visi

Terwujudnya Madrasah Aliyah Negeri Pacet yang Berprestasi, Trampil dan Islami (PRESTI) Sehingga Mampu Menghasilkan Lulusan Yang Mandiri Dilandasi Akhlakul Karimah.

Misi

 Memberdayakan siswa dalam semangat berprestasi bidang akademik dan non akademik.
 Mengembangkan nilai-nilai Islam, Ilmu, dan Amal dalam hidup beragama, berbangsa dan bernegara.
 Meningkatkan disiplin dan layanan professional dalam pelaksnaan Tugas.
 Merwujudkan potensi keterampilan intelektual dan sikap siswa yang islami
 Mewujudkan lingkungan yang kondusip, tertib, bersih, indah, asri dan nyaman.
 Mewujudkan pengelolaan pendidikan partisipatif, transparan, dan akuntabel.
 Mewujudkan sarana dan prasarana pendidikan yang memadai dan relevan dalam mendukung PBM.
 Mewujudkan hubungan intern dan eksteren yang harmonis dan ramah.

Tujuan

Mengembangkan kemampuan dan membentuk watak serta peradaban bangsa yang bermartabat dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa, bertujuan untuk berkembangnya potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggungjawab dalam segala urusan yang menjadi tanggungjawabnya.

Profil

SEJARAH SINGKAT MAN 2 CIANJUR MAN 2 Cianjur adalah merupakan salah satu lembaga pendidikan yang sangat peduli terhadap kemajuan perkembangan teknologi informasi, hal tersebut dibuktikan

15/03/2020 19:18 - Oleh Administrator - Dilihat 40 kali